Стальной материал, из которого сделан напильник, имеет высокое качество, из него можно сделать хороший нож. Эту работу можно выполнить самостоятельно, правильно обрабатывая металл. В статье подробно описывается, как сделать нож из напильника.
При изготовлении ножа, лезвие необходимо закалить, это не является сложным делом. Если напильник изготовлен из стали углеродистого вида, можно сделать резак или клинок, который будет отличаться высоким качеством.
Перед тем как приступить к работе, необходимо выполнить чертеж, нарисовать на бумаге, выбранную форму лезвия, и рукоятки. Также в чертеже нужно указать вариант прикрепления рукоятки к лезвию. Затем можно сделать выкройку из бумаги готового изделия, и выполнять работу по ней.
Заготовкой для ножа служит напильник плоского вида, он может быть нового или использованного вида. Сталь, из которой сделаны напильники, имеет высокое качество, прочность, и выполняет режущую функцию, при правильной обработке. Чтобы изготовить лезвия для ножа, берут напильник старого образца.
Вначале выполняют обжиг приготовленного предмета для лезвия ножа, то есть напильника. Заготовку помещают в раскаленную плиту, и оставляют до 5 часов, затем напильник должен постепенно остывать, вместе с печкой. Основной целью является прокалить инструмент при высокой температуре, около 700 градусов, охлаждают напильник постепенно. Обжигают только тот участок напильника, который будет применяться для изготовления лезвия.
Если обжиг выполняют в газовой плите, то нужно учитывать, что для качественного обжига нужно создать тепловой экран, так как температура не будет слишком высокой. Для этого над напильником укладывают крупные предметы из металла, а на самый верх помещают металлическую пластину. Это позволяет удерживать, и направлять тепло на заготовку, а не рассеиваться по всей комнате. Что определить, правильно ли нагревается сталь, на неё насыпают обычную соль. При слишком высокой температуре, соль будет плавиться, это говорит о том, что обжиг проходит правильно.
При нагревании, напильник должен стать одного раскаленного цвета, его нужно сохранить в течение 4 часов, путем обжига. По истечению времени закала, заготовку постепенно охлаждают, вначале температуру снижают на четверть, после 30 минут, ещё настолько же градусов. Используя такой постепенный метод, необходимо охладить напильник. Этот этап нельзя пропускать, так как впоследствии металл может раскрошиться, и не получится выполнить из него высококачественное изделие.
После того как обжиг будет закончен, а изделие охладиться, заготовку зажимают тисками, и отсекают все лишние участки. Затем приступают к формированию лезвия, для этого лишние участки металла стачивают на специальной электрической точилке, которая имеет крупнозернистый диск. С помощью такого прибора изделию придается необходимая форма, по эскизу. На точилке можно изготавливать лезвия любой сложности, которые имеют фигурный вид. После этого в рукоятке просверливают отверстия для размещения заклепок, которые фиксируют лезвие.
Затем нужно выполнить закалку самой заготовки изделия. При этом необходимо определить, правильно ли выполняется работа, это можно сделать, используя магнит. Если металл не магнитится, то материал имеет правильную температуру.
Заготовку прогревают равномерно, чтобы не было перегревов или резких изменений температуры. Место для крепления к ручке не закаливают, этот процесс проходит только лезвие ножа. Чтобы правильно осуществить этот процесс, применяют горелку, с помощью которой можно достичь высокой температуры.
Перед тем как начать закалку, нужно приготовить ведро с водой, в котором будет охлаждаться клинок. Когда металл приобретет равномерный цвет по всей длине, и перестанет магнититься, его прогревают ещё несколько минут, а затем погружают в подготовленную холодную воду.
Чтобы узнать, правильно ли выполнены все действия, необходимо металлом провести по стеклу, должны остаться царапины, это свидетельствует о готовности клинка к дальнейшей работе.
При разогревании металлического предмета, внутри образуется высокое давление, поэтому во время затачивания, полотно лезвия может растрескиваться. Чтобы предотвратить такое действие, необходимо выполнить отпуск металлического лезвия. То есть нужно убрать напряжение или давление внутреннего вида в металлическом изделии, таким образом, твердость материала снижается.
Отпуск металла выполнить несложно, с этим можно справиться, не имея определенного опыта. Чтобы приступить к работе, заготовку укладывают в духовой шкаф, и прогревают около 1,5 часа, при обычной температуре 200 градусов. Затем изделие постепенно охлаждают, одновременно с духовым шкафом.
После того как обжиг, закалка, и формирование лезвия будут закончены, приступают к следующему этапу обработки лезвия. При этом можно использовать любые подручные предметы, предназначенные для шлифовки изделий. Например, в качестве средства для шлифовки можно использовать щетку для металла, наждачную бумагу, войлок для полировки или шлифовальную машину.
Нет надобности в качественной шлифовке, так как на это уйдет много времени, а после этого делают травление металлического изделия. Шлифовку выполняют так, чтобы сделать поверхность лезвия гладким, убрать все шероховатости, при этом изделие должно иметь красивый вид.
Перед тем как выполнить травление металла, на рукоятку прикрепляются накладки из выбранного материала, также ручку можно обматывать кожаными отрезками. Если будет выполняться отделка рукоятки, то это делается после процедуры травления.
Вначале на ручку наносят клей, а затем выполняют обмотку подготовленным материалом, обычно для этого используют отрезки кожи. Если ручка будет проходить отделку деревом, это будет сложнее, чем просто сделать обмотку. Отверстия для заклепок заполняются эпоксидной смолой перед закреплением самих элементов. Затем вставляют заклепки, эпоксидная смола способствует качественной, и надежной фиксации. Когда эпоксидная смола застынет, рукоятку делают необходимой формы. После травления, заканчивают обработку рукоятки, то есть шлифуют, и зачищают. Рукоятку можно изготовить из любых подручных материалов. Вначале выполняют все процедуры подготовки лезвия, а затем приступают к изготовлению ручки, она должна быть удобной, и не соскальзывать в руки.
Травление металла выполняют хлорным железом, эти действия выполняют до того, пока стать не приобретет серый цвет. При травлении, на поверхности металла образуется пленка, которая защищает сталь от коррозии. Если в наличии нет хлорного железа, то работу можно выполнить лимонной кислотой или уксусом. На этом этапе изготовление изделия считается оконченным.
Таким образом, можно самостоятельно изготовить нож в домашних условиях, используя напильник старого образца. Старые напильники изготовлены из стали высокого качества, поэтому ножи из таких заготовок получаются прочными, и надежными, а также отличаются высоким качеством. В статье описываются все этапы, как сделать нож из напильника, при выполнении работы, необходимо придерживаться определенных правил, только так можно получить качественное изделие.